Anmeldung am Besselgymnasium

19. Dezember 2023 | Christoph Pönighaus

Anmeldezeitraum vom 12. bis zum 23. Februar 2024 für die 5. Klasse

Wir freuen uns auf dich!

Wir möchten Sie und Ihr Kind gerne bei der Anmeldung am Besselgymnasium begleiten und unterstützen. Deshalb bitten wir Sie um Buchung eines Termins für ein Anmeldegespräch, wenn Sie Ihr Kind zur Klasse 5 anmelden möchten. Interessentinnen und Interessenten für die gymnasiale Oberstufe wenden sich bitte an unseren Oberstufenkoordinator Herrn Pönighaus.

Bitte wählen Sie im Kalender des Buchungstools Ihren Wunschtermin im Anmeldezeitraum und beantworten Sie die notwendigen Fragen. Nach Absenden der Angaben schicken wir Ihnen eine E-Mail zur Bestätigung mit den Links zu den notwendigen Materialien und Formularen. Diese sind natürlich auch unabhängig von der Anmeldung auf unserer Homepage zu finden. Falls Sie die Anmeldung ändern oder stornieren wollen, findet sich diese Möglichkeit ebenfalls in der E-Mail.

Sollten Sie für Ihr Kind noch einen Termin für den sportmotorischen Test benötigen, informieren Sie sich bitte hier.

Die folgenden Unterlagen (im Original, keine Kopie) benötigen wir zur Anmeldung:

• das Zeugnis vom 4. Schuljahr, erstes Halbjahr, mit der Empfehlung
  • Anmeldeschein(e) der Grundschule
  • die Geburtsurkunde
  • Bei getrenntlebenden Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht benötigen wir die Unterschrift beider Elternteile auf dem Anmeldebogen.
  • Hat nur ein Elternteil das Sorgerecht inne, muss dies durch ein gültiges Schriftstück (Gericht, Jugendamt) nachgewiesen werden.

Gern können die Anmeldeunterlagen schon ausgefüllt oder teilausgefüllt mitgebracht werden.

Wenn es weitere Fragen gibt, stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Wir hoffen, dass Sie den Wunschtermin finden und freuen uns, Sie demnächst persönlich im Besselgymnasium begrüßen zu dürfen!

Anja Hobbeling (Erprobungsstufenkoordinatorin) und Heiko Seller (Schulleiter)

Termin buchen